Babinsa Daha Koramil Hu'u Kompak Laksanakan Ronda Malam Bersama Warga Binaan

Kategori Berita

.

Babinsa Daha Koramil Hu'u Kompak Laksanakan Ronda Malam Bersama Warga Binaan

Koran lensa pos
Sabtu, 13 Mei 2023

 

Kegiatan ronda malam Babinsa Daha, Serda Maulana bersama warga binaanDompu, koranlensapos.com - Babinsa Desa Daha, Serda Maulana kembali melaksanakan ronda malam bersama warga binaan di Dusun Asi Peke Desa Daha pada Hari Kamis 11 Mei 2023 pukul 20.30 Wita.

Babinsa memberikan arahan terhadap para pemuda setempat agar menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan. Hal-hal yang dapat memicu perselisihan dengan sesama supaya dihindari. Dikatakan Babinsa persoalan yang dianggap sepele kerap menjadi biang keributan antar remaja yang akhirnya berujung perkelahian. Contohnya si A membully temannya si B. Akhirnya si B tidak terima kemudian terjadi perkelahian. Perkelahian itu kemudian berdampak panjang yang menimbulkan gejolak sosial di tengah masyarakat.

"Hal seperti ini (membully) harus dihindari," kata Babinsa.


Babinsa kemudian berharap jik ada orang luar yang datang bertamu dan bermalam di Desa Daha supaya dikenakan wajib lapor. 

"Wajib lapor minimal ke RT/RW dan kita sebagai pemuda harus menghormati dan jaga bersama teman kita yang datang bertamu di desa kita," pungkasnya. (emo).