Kapolres Dompu Pimpin Upacara Sertijab 3 Perwira

Kategori Berita

.

Kapolres Dompu Pimpin Upacara Sertijab 3 Perwira

Koran lensa pos
Sabtu, 11 Mei 2019

Dompu, Lensa Pos NTB - Bertempat di halaman Mako Polres Dompu,  Sabtu pagi (11/5) pukul 08.30 Wita berlangsung Upacara Serah Terima Jabatan 3 (tiga) orang Perwira Polisi.
Ketiga Perwira Polisi yang disertijab dalam upacara  yang dipimpin oleh Kapolres Dompu, AKBP Erwin Suwondo, S. IK., M. IK itu adalah untuk jabatan Wakapolres, Kasat Reskrim dan Kasat Polairud Polres Dompu.
Wakapolres Dompu dari Kompol Hasbullah kepada Kompol Nurdin Sennang,
Kasat Reskrim dari AKP Daniel P. Simangunsong, S. IK kepada AKP Reza Fahmi, SH, S. IK dan Kasat Polairud dari IPTU H. Sudarman, S. Sos kepada IPDA Lalu Muhammad Ikhsan.

Keenam perwira yang disertijab kemudian melaksanakan pengambilan sumpah yang dipandu oleh Kapolres dan dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara serah terima jabatan dan penandatanganan pakta integritas.

Dalam sumpahnya para perwira yang disertijab berjanji akan senantiasa setia pada Pancasila UUD 1945 dan NKRI serta akan mentaati segala tugas yang diberikan dengan penuh pengabdian dan tanggung jawab dan senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi dan golongan.

Dalam amanatnya Kapolres Dompu menerangkan bahwa Sertijab adalah hal biasa dalam institusi kepolisian untuk penyegaran, memperluas wawasan dan pengalaman dalam tugas kepolisian.
Kapolres mengingatkan agar dalam pelaksanaan tugas bisa memberikan pelayanan prima dan menempatkan diri sebagai sosok penolong yang jujur dan amanah serta disiplin.
Lebih lanjut Kapolres berpesan dalam tugas pembinaan maupun  operasional agar memperhatikan beberapa hal. Di antaranya  membangun komunikasi dengan semua komponen, tertib administrasi  dan selalu mempedomani peraturan yang ada dalam pelaksanaan tugas.
"Dalam melaksanakan tugas hendaknya menjauhkan diri dari perbuatan tercela dan menjauhkan diri dari penyakit masyarakat seperti narkoba, miras, berjudi dan lain-lainnya," pesannya mengakhiri. (AMIN)