Koramil 1614-02/Kempo Gelar Aneka Lomba Sambut HUT Kemerdekaan RI ke 78

Kategori Berita

.

Koramil 1614-02/Kempo Gelar Aneka Lomba Sambut HUT Kemerdekaan RI ke 78

Koran lensa pos
Senin, 14 Agustus 2023
Aneka kegiatan lomba menyambut HUT Kemedekaan RI ke 78 di Markas Koramil 1614-02/Kempo. Sederhana tapi berkesanDompu, koranlensapos.com - Kemerdekaan merupakan rahmat Allah SWT yang harus disyukuri. 78 tahun sudah Indonesia merdeka dan terlepas dari cengkeraman bangsa kolonial. 

Sebagai wujud rasa bersyukur atas kemerdekaan ini, sebagaimana biasa di bulan Agustus banyak kegiatan positif yang melibatkan masyarakat mulai dari dewasa hingga anak-anak. Laki-laki maupun perempuan. Antara lain lomba-lomba yang mengasyikkan. 

Kegiatan-kegiatan lomba juga dilaksanakan di Markas Koramil 1614-02/Kempo. Antara lain lomba  lari karung, lomba makan kerupuk, lomba memasukkan paku dalam botol, dan lomba membawa kelereng menggunakan sendok.
 
Danramil Kapten Inf. Muh. Syafii menyampaikan bahwa perlombaan menjelang HUT Kemerdekaan RI ke 78 digelar untuk memeriahkan hari paling bersejarah bagi bangsa Indonesia. 

"Supaya kita semua berbahagia di hari kemerdekaan ke 78 ini meskipun dilakukan secara sederhana," ucapnya.

Apalagi selama dua tahun akibat pandemi Covid -19 tidak bisa melaksanakan kegiatan apa pun. Upacara pun hanya bisa dilakukan secara daring dengan jumlah peserta yang terbatas. (emo).