141 CJH Dompu Diberangkatkan Menuju Asrama Haji Mataram

Kategori Berita

.

141 CJH Dompu Diberangkatkan Menuju Asrama Haji Mataram

Koran lensa pos
Minggu, 18 Juni 2023

 

Para CJH Dompu yang diberangkatkan menuju Asrama Haji Mataram, Ahad (18/6/2023)


Dompu, koranlensapos.com - Sebanyak 141 Calon Jamaah Haji asal Kabupaten Dompu diberangkatkan pada sore hari ini, Ahad (18/6/2023).

Keberangkatan CJH Kabupaten Dompu star dari Pendopo Bupati Dompu menuju Asrama Haji Mataram.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Dompu melalui Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh, Drs. H. A. Gani H. Malik menyebutkan 141 CJH Kabupaten Dompu ini masuk dalam Kloter 11 NTB. 

"Sebenarnya ada 143 orang jamaah haji Kabupaten Dompu yang masuk dalam Kloter 11 ini tetapi yang berangkat 141 orang," sebutnya.

Kasi PHU menyebut ada 1 CJH Dompu yang meninggal dunia pada 2 hari lalu yakni bapak Alwi dari Dusun Sama Ngawa Desa Lanci Jaya Kecamatan Manggelewa. 

"Bapak Alwi ini akan digantikan oleh keluarganya tahun depan," ujarnya.

Selain itu ada pula 1 CJH yang mengalami musibah jatuh saat berangkat sholat subuh pada hari Minggu (18/6/2023). CJH dimaksud bernama Salman Akub Toa dari Desa Serakapi Kecamatan Woja Kabupaten Dompu.

"Atas permintaan keluarga ditunda keberangkatannya tahun depan," kata pejabat yang biasa disapa Aji Geno itu.

Saat ini CJH Kabupaten Dompu masih berada di Aula Pendopo Bupati Dompu untuk persiapan keberangkatan. Pemberangkatan 141 CJH Dompu ini menggunakan 4 unit bus Dunia Mas. CJH asal Dompu akan bergabung dengan CJH asal Kota Mataram dan Lombok Barat dalam Kloter 11.

Untuk diketahui pula, sebanyak 61 CJH Kabupaten Dompu yang masuk dalam Kloter 8 NTB telah diberangkatkan terlebih dahulu pada 14 Juni 2023 lalu. (emo).