Ronda Malam dengan Warga Binaan, Ini Arahan Babinsa Tolokalo

Kategori Berita

.

Ronda Malam dengan Warga Binaan, Ini Arahan Babinsa Tolokalo

Koran lensa pos
Selasa, 09 Juli 2024
Kegiatan ronda malam Babinsa Tolokalo, Serka Eldan dengan warga binaan di Dusun Tolokalo, Senin (8/7/2024)Koranlensapos.com - Babinsa Desa Tolokalo, Serka Eldan melaksanakan ronda malam dengan warga binaan di Dusun Tolokalo, Senin (8/7/2024).

Pada momen tersebut, Babinsa mengajak kepada masyarakat untuk meningkatkan kebersamaan dan kekompakan dalam kehidupan bermasyarakat.


Dikatakannya kebersamaan itu sangat penting dalam kehidupan sosial kemasyarakatan. Suasana kehidupan mengeluarga antar tetangga satu dengan lainnya bahkan saudara. Selain itu,  budaya gotong royong dan tolong menolong sangat melekat di dalam diri warga. Sehingga setiap ada suatu hajatan salah satu warga dapat diatasi secara bersama-sama. Pekerjaan yang berat pun akan terasa ringan dan dapat diselesaikan dengan cepat berkat adanya kebersamaan. Suasana kehidupan seperti ini akan menjadi sejuk, nyaman dan damai sehingga setiap persoalan pun dapat diselesaikan secara kekeluargaan.

Sepanjutnya Babinsa mengimbau kepada masyarakat untuk mewaspadai perkembangan situasi yang terjadi di lingkungan sekitar. Kewaspadaan itu diperlukan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan terhadap leamanan dan ketertiban masyarakat.


"Kita harus waspada terhadap perkembangan situasi  di lingkungan sekitar, sehingga seandainya terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan dapat diatasi atau diselesaikan dengan cepat," ujarnya. (emo).