Kodim 1628/Sumbawa Barat Gelar Latihan Menembak

Kategori Berita

.

Kodim 1628/Sumbawa Barat Gelar Latihan Menembak

Koran lensa pos
Rabu, 29 Maret 2023

Sumbawa Barat, Lensa Pos NTB - Anggota Kodim 1628/Sumbawa Barat pada awal bulan puasa tahun ini selama 3 (Tiga) hari mulai dari tanggal 28 s.d 30 Maret 2023 melaksanakan latihan menembak senjata ringan SS 1 Kaliber 5,55 mm di Lapangan tembak Perbakin Jln. Labuan Balat Kel. Telaga Berton Kec. Taliwang Kab. Sumbawa Barat pada hari, Rabu (29/03/2023)


Latihan menembak senjata ringan yang diikuti Perwira, Bintara dan Tamtama merupakan pelaksanaan program kerja Kodim 1628/Sumbawa Barat bidang Operasi khususnya bidang Latihan Triwulan I TA. 2023


Tujuan program latihan menembak ini guna menunjang Program Binsat (Pembinaan Satuan) dan juga untuk melatih keterampilan dan kemampuan serta pengetahuan secara teknis maupun taktis kepada segenap anggota Kodim 1628/Sumbawa Barat dalam rangka menunjang pencapaian tujuan menjadi seorang prajurit yang profesional khususnya dalam hal menembak senjata ringan. 


Menembak senjata laras Panjang merupakan Kemampuan dasar yang harus dimiliki oleh para prajurit khususnya anggota Kodim 1628/Sumbawa Barat, jadi kemampuan dan keterampilan menembak harus diasah terus walaupun para prajurit sudah disatuan kewilayahan, demikian disampaikan Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja Sukelan di lokasi kegiatan.


Dalam pelaksanaan latihan menembak ini setiap prajurit ditekankan agar waspada dan mengutamakan faktor keamanan, serta mengikuti instruksi dan prosedur tetap latihan menembak sehingga pelaksanaannya bisa berjalan dengan aman, tertib dan lancar. (TIM)