PDNW Dompu Gelar MUSDA XIV, Muhammad Masturiadi Terpilih Jadi Ketua Periode 2022-2027

Kategori Berita

Iklan Semua Halaman

.

PDNW Dompu Gelar MUSDA XIV, Muhammad Masturiadi Terpilih Jadi Ketua Periode 2022-2027

Koran lensa pos
Minggu, 06 November 2022

 

Kegiatan MUSDA XIV PDNW Kabupaten Dompu, Sabtu (5/11/2022)


Dompu, koranlensapos.com - Pengurus Daerah Nahdlatul Wathan (PDNW) Kabupaten Dompu menggelar Musyawarah Daerah (MUSDA) XIV. Kegiatan itu berlangsung di Pondok Pesantren Darul Hamzanwadi NW Desa Nusa Jaya Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu pada hari Sabtu (5/11/2022).

Ustadz Muhammad Masturiadi, QH, S.Pd.I terpilih sebagai ketua PDNW DOMPU periode 2022-2027 dalam MUSDA tersebut. Masturiadi
menggantikan pimpinan lama yang telah selesai masa baktinya yakni Ustadz Ashar, QH, S. Pd.I.
Ustadz Muhammad Masturiadi merupakan Pembina Pondok Pesantren Ridhol Walidain NW Desa Lanci Jaya Kecamatan Manggelewa Kabupaten Dompu.

Ustadz Muhammad Masturiadi menyampaikan bahwa amanat sebagai Ketua Pengurus Daerah NW Dompu tentu bukanlah amanat yang ringan.

 "Terutama bagi pribadi saya yang masih miskin ilmu dan pengalaman, akan tetapi amanat ini tentu harus kita laksanakan dengan penuh tanggung jawab dan loyalitas tinggi, harapan saya hanya satu, semoga amanat yang berat ini dapat menjadi ladang amal dalam rangka berkhidmat kepada ummat, bangsa dan negara, dapat menjadi pemantik ridlo Allah SWT, ridho baginda Nabi SAW, dan ridho dari guru besar kita Al Magfurulahu Maulanassyaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid selaku maha guru sekaligus pendiri organisasi Nahdlatul Wathan yang mana beliau juga sebagai salah satu Pahlawan Nasional dan menjadi satu-satunya Pahlawan Nasional yang berasal dari Nusa Tenggara Barat.
Ketika amanah ini jatuh kepada saya, bukan berarti bahwa saya adalah yang terbaik, maka untuk itu ingatkan saya tatkala saya salah dan khilaf dalam menjalankan amanah ini dan ikuti saya selama saya benar dalam menjalankan setiap tugas dan tanggung jawab yang mulia ini," ucapnya.

Pelantikan Kepengurusan baru PDNW Kabupaten Dompu periode 2022-2027 dilakukan oleh Ketua PWNW NTB, TGH Lalu Gede Muhammad Khairul Fatihin QH, S.SOS, M.Kom dan dilakukan pembaiatan secara zoom oleh Ketua PBNW TGH Raden TGKH. MUHAMMAD ZAINUDDIN ATTSANI LC, M.Pd.I 
Kegiatan MUSDA dirangkaikan dengan Pengajian Akbar dan Taushiyah Kebangsaan dalam rangka memperingati Hultah Madrasah NWDI Ke 87 Tingkat Kabupaten Dompu dan Menyambut Hari Pahlawan 10 November 2022.
Kegiatan diawali dengan pawai taaruf yang diikuti oleh seluruh perwakilan pondok pesantren dan madrasah Nahdlatul Wathan se Kabupaten Dompu berlangsung semarak dan diikuti oleh ribuan peserta.

Hadir pada kesempatan tersebut 
Sekjen PBNW Prof. Dr TGH Fahrurrozi Dahlan, QH, SS., MA, Ketua PWNW NTB TGH Lalu Gede Muhammad Khairul Fatihin, QH, S.SOS, M.Kom, Wakil Bupati Dompu, H. Syahrul Parsan, ST., MT, Sekda Dompu, Gatot Gunawan PP, S. KM., MM. Kes, Kapolres Dompu diwakili Kasat Binmas IPTU Makrus, S. Sos, Dandim 1614/Dompu diwakili Pasi Intel Kapten Kav. M. Kasim, serta jajaran Forkopimda Kabupaten Dompu serta jajaran Muspika Kecamatan Manggelewa. (emo).