Sukseskan Program Ketahanan Pangan, Babinsa Malaju Bantu Petani Tanam Padi

Kategori Berita

.

Sukseskan Program Ketahanan Pangan, Babinsa Malaju Bantu Petani Tanam Padi

Koran lensa pos
Minggu, 05 Januari 2025
Koranlensapos.com - Nota kesepakatan antara TNI dengan Kementerian Pertanian adalah pendampingan terhadap program ketahanan pangan untuk mewujudkan swasembada pangan dan kedaulatan pangan, khususnya pada komoditas padi.

Untuk itu, para Babinsa yang bersentuhan langsung dengan petani di wilayah tugas masing-masing kerap turun ke sawah untuk membantu petani saat melakukan penanaman hingga pemanenan.

Seperti dilakukan Babinsa Desa Malaju, Sertu Mastudinnur pada hari Sabtu (4/1/2025) kemarin.
Babinsa melaksanakan pendampingan pertanian di So Na'e Kelompok Tani Wadu Rangga di Dusun Paropa Barat.

Lumpur sawah yang mengotori kaki dan pakaian dinasnya tak dipedulikan Babinsa. Begitupun panas matahari tak dihiraukannya. Peluh membasahi tubuhnya justru menjadi penyemangat baginya dalam membantu petani binaannya.

Harapan Babinsa hanya satu. Para petani bisa hidup sejahtera dan program ketahanan pangan nasional bisa terlaksana dengan sukses. 

Tidak lupa Babinsa berbagi pengalaman tentang tata cara pertanian intensif yang lebih produktif. Seperti pemupukan yang tepat waktu dan tepat dosis. Demikian pula cara mengatasi hama dan gulma pengganggu tanaman.

"Kalau tekniknya baik dan perawatannya baik, insyaallah hasil produksinya akan meningkat," kata Babinsa. (emo).