Batituud Koramil Pekat Hadiri Safari Ramadan Tingkat Kecamatan di Masjid Nurul Yakin Nangamiro

Kategori Berita

.

Batituud Koramil Pekat Hadiri Safari Ramadan Tingkat Kecamatan di Masjid Nurul Yakin Nangamiro

Koran lensa pos
Minggu, 09 April 2023

 

Kegiatan Safari Ramadan Tingkat Kecamatan Pekat di Masjid Nurul Yakin Nangamiro, Jumat (7/4/2023)Dompu, koranlensapos.com - Bertempat di Masjid Nurul Yakin Dusun Nangamiro 1 Desa Nangamiro  Kecamatan Pekat berlangsung kegiatan Safari Ramadan Tingkat Kecamatan Pekat.

Hadir dalam kegiatan tersebut Ibu Camat Pekat Nuraini, S. Pd, Danramil 1614-05/Pekat diwakili Batituud Pelda Agus Bahtiar, 
Kepala KUA Kecamatan Pekat, penceramah Ustadz Idham Halik, S, PdI, Sekcam Pekat, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kades Nangamiro, para Kadus se Desa Nangamiro, Ketua PKK Desa Nangamiro, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan masyarakat umum.

Kegiatan diawali dengan Sholat Isya dan Tarawih berjamaah. Selanjutnya Ustadz dalam tausiyahnya mengajak kaum muslimin untuk meningkatkan kualitas keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT di dalam bulan suci Ramadan 1444 H ini.

"Mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT dengan
memperbanyak amalan-amalan Sunnah sesuai dengan tuntunan Baginda Rasulullah SAW," ajaknya.

Melalui momen bulan Ramadan, Ustadz mengingatkan pula untuk menjaga hubungan silaturahmi dengan tetangga dan kerabat.

"Silaturahmi itu mendatangkan keberkahan dalam hidup kita," ujarnya.

Selanjutnya Ustadz mengajak untuk selalu menjaga  kekhusyukan ibadah di dalam bulan suci Ramadan ini.

"Agar tercipta kekhusyukan dalam beribadah, maka anak-anak kita jangan dibelikan petasan atau mercon. Tidak boleh lagi ada yang menggunakan knalpot racing karena semua itu akan meresahkan masyarakat," ucapnya sembari mengingatkan agar mengindahkan Surat Edaran Pemkab Dompu tentang Pemberlakuan Jam Malam Bagi Anak. (emo).