Kodim 1614/Dompu Dompu Gelar Upacara 17-an, Tegaskan Komitmen TNI Hadapi Tantangan Bangsa

Kategori Berita

.

Kodim 1614/Dompu Dompu Gelar Upacara 17-an, Tegaskan Komitmen TNI Hadapi Tantangan Bangsa

Koran lensa pos
Senin, 19 Mei 2025

 

Dompu, koranlensapos.com - Kodim 1614/Dompu melaksanakan upacara bendera tanggal 17 setiap bulan yang merupakan agenda rutin TNI AD, bertempat di Lapangan Makodim 1614/Dompu, Kecamatan Dompu, Kabupaten Dompu. Upacara tersebut dipimpin oleh Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1614/Dompu, Mayor Inf. I Wayan Sulendra, S.H., M.H., dan diikuti oleh seluruh personel Kodim. Senin (17/05/2025).

Dalam upacara ini, Inspektur Upacara membacakan amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad), yang menekankan bahwa saat ini bangsa Indonesia memasuki babak baru dalam penguatan sistem pertahanan dan perluasan peran TNI. Hal ini ditandai dengan disahkannya Undang-Undang Nomor 3 Tahun 2025 sebagai perubahan atas Undang-Undang Nomor 34 Tahun 2004 tentang TNI.

“Amanat ini menegaskan komitmen negara terhadap transformasi strategis dan modernisasi sistem pertahanan. TNI Angkatan Darat mendukung penuh implementasi undang-undang tersebut dan memastikan setiap prajurit memahami serta menjalankannya dengan penuh disiplin dan tanggung jawab,” tegas Mayor I Wayan Sulendra.

Ia juga menambahkan bahwa pelaksanaan upacara ini bukan hanya bentuk penghormatan terhadap simbol negara, tetapi juga momentum untuk memperkuat semangat pengabdian prajurit dalam menjaga keutuhan NKRI.

Upacara berlangsung dengan khidmat, tertib, dan menjadi pengingat pentingnya profesionalisme serta loyalitas TNI AD dalam menghadapi berbagai tantangan bangsa ke depan. (Pendim 1614/Dompu).