Babinsa Daha Dampingi Aparat Desa Mediasi Sengketa Tanah Antar Warga

Kategori Berita

.

Babinsa Daha Dampingi Aparat Desa Mediasi Sengketa Tanah Antar Warga

Koran lensa pos
Minggu, 07 Juli 2024
Proses penyelesaian sengketa lahan pekarangan rumah antar dua warga di Dusun Daha Timur Desa Daha Kecamatan Hu'u Kabupaten Dompu NTB, Ahad (7/7/2024)Koranlensapos.com -  Babinsa Desa Daha Koramil 1614-03/Hu'u, Sertu Abdullah Maulana dan aparat Desa Daha menyelesaikan permasalahan sengketa lahan pekarangan rumah antara Ibu Halisah dan Bapak Ibrahim di dusun Daha Timur Desa Daha kecamatan Hu,u kabupaten Dompu, Minggu (7/7/24).


Pada kesempatan ini Babinsa mengatakan permasalahan sengketa tanah seperti ini sering terjadi di wilayahnya dan sangat rentan dengan terjadinya perselisihan yang dapat menimbulkan keributan baik itu kelompok maupun perorangan.

Babinsa juga menyebutkan untuk menghindari hal yang tidak diinginkan perlu adanya mediasi kedua belah pihak dengan difasilitasi dari pihak aparatur Desa.

“Seperti halnya yang terjadi saat ini, kami hadir di sini untuk mendampingi aparat desa memfasilitasi warga yang bersengketa,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa menuturkan, mediasi pemecahan masalah sengketa lahan tersebut dilakukan dalam bentuk musyawarah untuk mufakat secara kekeluargaan agar tidak timbul konflik yang berkepanjangan.

Untuk mediasi pada hari ini kedua belah pihak dapat diselesaikan langsung di lokasi perumahan.

(Pendim1614)