Upacara Bendera di Makodim 1614/Dompu, Irup Bacakan Amanat Danrem 162/WB

Kategori Berita

.

Upacara Bendera di Makodim 1614/Dompu, Irup Bacakan Amanat Danrem 162/WB

Koran lensa pos
Senin, 08 Januari 2024
Pelaksanaan Upacara Bendera di Lapangan Makodim 1614/Dompu, Senin pagi (8/1/2024)

Dompu, koranlensapos.com - Bertempat di Lapangan Makodim 1614/Dompu, Senin pagi (8/1/2024) berlangsung Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih awal bulan Januari 2024.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara Pasiter Kapten Inf M Yamin. Komandan Upacara Danup Danramil 1614-01/Dompu, Kapten Kav M Kasim dan Pengucap Sapta Marga Serka Mukhlis.

Dalam Amanatnya, Irup membacakan sambutan Danrem 162/Wira Bakti, Brigjen Agus Bhakti.

Inilah selengkapnya :

Para Perwira, Bintara, Tamtama serta segenap Pegawai Negeri Sipil yang saya cintai dan saya banggakan, 

Sebagai insan yang beriman dan bertagwa, terlebih dahulu marilah kita senantiasa memanjatkan puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas limpahan rahmat dan karunia-Nya, hari ini kita masih diberikan kekuatan lahir dan bathin sehingga kita dapat mengikuti upacara bendera awal bulan Januari tahun 2024 dalam keadaan sehat wal'afiat. 

Mengawali amanat ini, selaku Komandan Korem 162Wira Bhakti maupun pribadi saya mengucapkan selamat Natal bagi para anggota yang merayakannya dan selamat tahun baru 2024 bagi kita semua, dengan harapan semoga pada tahun yang baru ini kita dapat bekerja serta berkarya dengan lebih baik dari tahun sebelumnya, guna memberikan karya terbaik bagi satuan, bangsa dan negara yang kita cintai bersama. 

Para Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS sekalian, 

Beberapa rangkaian kegiatan pada bulan yang lalu telah kita laksanakan, diantaranya rangkaian kegiatan peringatan Hari Juang Kartika dan Hari Infanteri tahun 2023, kemudian kegiatan Kick Off pembersihan pantai dan penanaman pohon serta berbagai kegiatan lainnya baik yang bersifat program maupun non program. Untuk itu selaku Komandan Korem 162Wira Bhakti maupun pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh anggota baik yang terlibat langsung maupun tidak langsung dalam pelaksanaan kegiatan tersebut. 

Saya berharap semangat dan kerjasama serta rasa kebersamaan yang baik ini senantiasa terjaga dan dipertahankan, agar suasana kerja menjadi harmonis. 

Momentum awal tahun baru ini dapat kita jadikan sebagai bahan evaluasi untuk mengukur kinerja yang telah kita laksanakan selama satu tahun kemarin. Prestasi dan kemajuan yang telah berhasil kita raih perlu dipertahankan dan dikembangkan, yaitu dengan meningkatkan kembali semangat kerja yang lebih baik lagi di masa yang akan datang. 

Memasuki bulan pertama TW I Program Kerja Korem 162Wira Bhakti TA. 2024, perlu kita ketahui bersama bahwa anggaran pada tahun 2023 sejumlah Rp.321.129.828.000. Sedangkan anggaran untuk tahun 2024 sejumlah Rp. 328.964.729.000,sehingga terjadi kenaikan anggaran sebesar 1,044 dengan 
tahun yang lalu. Untuk itu saya mengingatkan kepada masing-masing staf, agar anggaran tersebut dapat dikelola dengan semaksimal mungkin sehingga program yang sudah ditetapkan dari Komando atas dapat berjalan sesuai dengan waktunya. 

Para peserta upacara yang saya hormati, 

Pada kesempatan yang baik ini, saya kembali menekankan kepada seluruh anggota yang berada di jajaran Korem 162 Wira Bhakti, untuk selalu menghindari bentuk pelanggaran sekecil apapun, seperti penyalahgunaan Narkoba, KDRT, Asusila dan THTI, serta perkelahian dengan masyarakat maupun instansi lain. 


Jaga selalu hubungan yang harmonis serta tetap menjaga silaturahmi terhadap seluruh instansi dan mitra Korem 162Wira Bhakti yang ada di Wilayah Nusa Tenggara Barat, agar ke depan dalam setiap pelaksanaan tugas Korem 162Wira Bhakti dapat dilaksanakan dengan lebih mudah dan lancar serta tidak ada kendala yang berarti. 

Para peserta upacara yang saya banggakan, 

Sebelum mengakhiri amanat ini, saya ingatkan kembali kepada seluruh anggota jajaran Korem 162/WB untuk mewaspadai cuaca ekstrim yang belakangan ini melanda berbagai wilayah di Indonesia termasuk wilayah NTB. 


Untuk itu, saya berharap kepada seluruh anggota jajaran Korem 162Wira Bhakti untuk membantu masyarakat sekitar yang tertimpa bencana semaksimal mungkin sesuai dengan kemampuan. Selain itu, pada musim hujan seperti saat ini, berbagai macam penyakit dapat timbul jika kita tidak menjaga kesehatan dan kebersihan lingkungan dengan baik, oleh sebab itu, jaga selalu kebersihan lingkungan terutama bagi para anggota yang tinggal di lingkungan asrama. 

Demikian amanat saya, semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa memberikan petunjuk, bimbingan dan hidayah-Nya kepada kita sekalian, dalam melanjutkan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara tercinta. (emo).