Sejumlah Perwira Polres Dompu Digeser

Kategori Berita

.

Sejumlah Perwira Polres Dompu Digeser

Koran lensa pos
Selasa, 02 Mei 2023

 

Sertijab 7 Perwira Polres Dompu dipimpin Kapolres AKBP Iwan Hidayat, S. IKDompu, koranlensapos.com - Sejumlah Perwira Polres Dompu mendapatkan pergeseran jabatan. Serah Terima Jabatan (Sertijab) dipimpin oleh Kapolres Dompu, AKBP Iwan Hidayat, S.I.K di Lapangan Apel Mako Polres Dompu, Selasa (2/5/2023) sekira pukul 07.30 Wita.


Ada 7 (tujuh) perwira yang dikukuhkan untuk menempati jabatan baru.

1. AKP Jailani dikukuhkan sebagai Kabaglog;
2. Iptu Makrus S.Sos, jabatan lama Kasat Intelkam dikukuhkan dalam jabatan baru sebagai Kasat Binmas;
3. Iptu Abdul Haris, Jabatan lama KBO Intelkam dikukuhkan dalam jabatan baru sebagai Kasat Intelkam;
4. Iptu Zuharis SH, jabatan lama sebagai Kapolsek kempot, dikukuhkan dalam jabatan barunya sebagai Kasi Humas;
5. Ipda Marzuki, jabatan lama Kasi Humas dikukuhkan dalam jabatan barunya sebagai Kapolsek Kempo;
6. Ipda Muh. Sofyan S.Sos, jabatan lama Wakapolsek Pekat, jabatan baru Kapolsek Pekat;
7. Iptu Syarifuddin SH, Jabatan lama Kanit Patroli Polairud, Jabatan baru Kasat Polairud Polres Dompu.


Dalam arahannya, Kapolres meminta pada pejabat yang baru dilantik dapat bekerja dengan sebaik-baiknya sesuai dengan amanat yang dibebankan.

"Jabatan itu amanah, dan sifatnya sementara," tutur Kapolres.

Untuk itu, lanjutnya diharapkan pada para pejabat yang baru dilantik dapat bekerja semaksimal dan seoptimal mungkin, serta mampu menghadirkan pelayanan yang baik sehingga dapat dipandang mulia oleh masyarakat.

Kapolres juga mengajak kepada seluruh personel Polres baik Polri maupun PNS Polri di lingkup Polres Dompu, agar senantiasa memberikan dukungan dan kerjasama kepada pejabat baru, sebagaimana yang telah ditunjukkan selama ini kepada pejabat lama.

"Rotasi dan mutasi ini adalah hal yang biasa di tubuh Polri, maka momentum ini diharapkan dapat memacu dan meningkatkan semangat, disiplin dan ethos kerja dalam pelaksanaan tugas serta memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat, bangsa dan negara secara profesional,” ujar Kapolres.

Kapolres menjelaskan, mutasi dan rotasi itu juga dimaksudkan untuk memberikan kesempatan pengalaman dan keluasan wawasan bagi pejabat yang bersangkutan, sebagai bekal pengembangan diri maupun jenjang karier berikutnya sesuai tujuan pembinaan personel. (emo).