Babinsa Sorinomo Komsos dengan Petani

Kategori Berita

.

Babinsa Sorinomo Komsos dengan Petani

Koran lensa pos
Jumat, 07 April 2023

 

Kegiatan komsos Babinsa Sorinomo, Sertu M. Khalil bersama petani jagungDompu, koranlensapos.com - Babinsa Sorinomo Koramil 1614-05/Pekat, Sertu M. Khalil, Kamis (6/4/2023) pukul 09.30 Wuta melaksankan komsos bersama petani jagung di Dusun Oi Ntala Bawah.

 Babinsa mengimbau kepada para warga yang kerja harian petik jagung  agar tetap selalu menjaga puasanya. Karena puasa merupakan kewajiban agama yang hanya boleh ditinggalkan karena alasan tertentu yang dibenarkan seperti sakit, bepergian, wanita yang sedang menstruasi, ibu hamil, ibu menyusui, maupun para lansia (lanjut usia). Tidak ada kemurahan yang memperbolehkan meninggalkan puasa karena alasan bekerja.

"Jangan sampai memaksakan diri kerja yang bisa membatalkan puasa," ujarnya.


Babinsa mengemukakan supaya menghargai bulan puasa yang hanya 1 kali dalam setahun ini.  

Pada kegiatan tersebut, Babinsa mengajak masyarakat untuk selalu menjaga kamtibmas sekaligus tetap menjaga hubungan silaturahmi antar sesama warga masyarakat.


"Yang terpenting lagi tetap semangat dalam menjalankan ibadah puasa. Ramaikan masjid-masjid untuk melaksanakan sholat Isya dan Tarawih berjamaah sampai akhir bulan puasa," pesannya. (Pendim1614).