Kota Bima, Lensa Pos NTB - Sebungkus plastik klip bening berisi serbuk berwarna putih yang diduga shabu-shabu ditemukan oleh warga pada Rabu sore (15/1/2020) pukul 17.00 Wita.
Bungkusan tersebut ditemukan di bawah patung kuda Lapangan Serasuba Kelurahan Paruga Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima. Selanjutnya benda tersebut diserahkan oleh Babinsa Kelurahan Melayu SERDA Ihfan dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Melayu BRIPKA Feri Fadlin ke Polsek Rasanae Barat pada Jum'at sore (17/1/2020) pukul 17.00 Wita.
Kasubbag Humas Polres Bima Kota, IPTU Hasnun mengungkapkan kronologis penemuan benda yang diduga berisi shabu-shabu itu.
Pada Hari Rabu tanggal 15 Januari 2020 sekitar pukul 17.00 Babinsa Kel. Melayu SERDA IHFAN sedang Bermain Sepak Bola di Lapangan Serasuba Kelurahan Paruga Kecamatan Rasanae Barat Kota Bima. Tiba-tiba ada laporan dari warga bahwa ditemukan 1 (satu) bungkus plastik yang diduga Narkoba jenis shabu-shabu di bawah Patung Kuda Lapangan Serasuba. Selanjutnya SERDA Ihfan langsung memeriksa bungkusan plastik klip tersebut. Setelah diperiksa bungkusan plastik klip tersebut berisi serbuk kristal putih bening diduga shabu. Kemudian SERDA Ihfan berkoordinasi dengan BHABINKAMTIBMAS Kel. Melayu BRIPKA Feri Fadlin, dan selanjutnya melaporkan Ke Danramil 1608-01/ Rasanae Barat Kota Bima.
Pada Hari jum’at (17/1/2020) sekitar pukul 15.00 wita barang tersebut diserahkan Ke Sat Resnarkoba Polres Bima Kota. (AMIN).