Berbagi Kebahagiaan, Polsek Hu'u Gelar Baksos

Kategori Berita

.

Berbagi Kebahagiaan, Polsek Hu'u Gelar Baksos

Koran lensa pos
Sabtu, 09 Juni 2018
Dompu, Lensa Post NTB -  Dalam rangka mencari berkah di bulan suci Ramadhan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1439 H ini, banyak kalangan ingin berbagi kebahagiaan dengan kaum dhu'afa'. Berbagai jenis kegiatan sosial digelar. Di antaranya dengan mengadakan acara buka bersama, pembagian takjil berbuka puasa maupun pemberian bantuan sembako kepada masyarakat fakir dan miskin.
Polsek Hu'u juga tak mau ketinggalan dalam berfastabiqulkhoirot (berlomba-lomba mengerjakan kebaikan). Seperti yang dilaksanakan pada sore kemarin sekitar pukul 17. 15 Wita sejumlah anggota kepolisian dari Polsek Hu'u bersama pengurus Bhayangkari Ranting Hu'u mengadakan Bhakti Sosial (Baksos). Bhaksos yang dipimpin langsung oleh Kapolsek IPTU Balok Suswantoro itu berupa pembagian takjil buka puasa kepada pengguna jalan yang melintas di depan Mapolsek Hu'u. Walhasil 200 paket takjil dibagikan sampai habis kepada warga yang melintas di jalan Lintas Lakey tersebut.
Usai pembagian takjil, Kapolsek Balok Suswantoro dan Ketua Bhayangkari Ranting Hu'u secara simbolis menyerahkan parsel kepada 2 orang perwakilan warga tidak mampu. Suswantoro mengatakan secara keseluruhan ada 20 paket parsel yang disiapkan oleh Polsek Hu'u untuk diberikan kepada warga tak mampu. "Pembagian parsel selanjutnya dilakukan di masing-masing desa oleh Bhabinkamtibmas," ungkap Kapolsek.
Selanjutnya bersamaan dengan azan maghrib dikimandangkan di masjid terdekat dilaksanakan buka puasa bersama yang dihadiri oleh 60 orang dari tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda serta warga sekitar. Kegiatan diakhiri dengan do'a dipimpin oleh purnawirawan H. Syamsuddin memohon kepada Allah SWT agar senantiasa mendapatkan rahmat Allah dan keridhoan-Nya berupa  kebaikan dan keberkahan di dunia sampai di akhirat.
Kapolsek IPTU Balok Suswantoro mengungkapkan baksos  dilaksanakan untuk menyambut HUT POLRI ke 72 tahun 2018. Kapolres Dompu melalui Kasubag Humas, IPTU Suhatta menyampaikan terima kasih kepada seluruh Polsek di wilayah hukum Polres Dompu yang telah melaksanakan kegiatan-kegiatan sosial di masyarakat. (EMO DOMPU)