Babinsa Tolokalo Motivasi Warga Manfaatkan Waktu di Bulan Ramadan untuk Perbanyak Ibadah

Kategori Berita

.

Babinsa Tolokalo Motivasi Warga Manfaatkan Waktu di Bulan Ramadan untuk Perbanyak Ibadah

Koran lensa pos
Selasa, 26 Maret 2024

Babinsa Tolokalo, Serka Eldan Ghadafi bersilaturahmi dengan warga binaan di Dusun Kesi usai melaksanakan shalat isya dan tarawih di masjid setempatDompu, koranlensapos.com - 
Babinsa Desa Tolokalo, Serka Eldan Ghadafi memberikan motivasi kepada warga binaan agar memanfaatkan waktu-waktu dalam bulan suci Ramadan ini untuk memperbanyak beribadah kepada Allah SWT 

Hal itu disampaikan Babinsa saat melaksanakan ronda malam dengan warga binaan di Dusun Kesi usai melaksanakan shalat isya dan tarawih berjamaah di masjid setempat.

"Bulan Ramadan hanya sekali setahun, mari kita gunakan waktu siang atau malam untuk memperbanyak ibadah untuk bekal kita di akhirat," ajak Babinsa.

Dikemukakan Babinsa, mengingat besarnya keutamaan beribadah di bulan.Ramadan, maka tidak seharusnya membuang-buang waktu dengan hal-hal yang tidak bermanfaat.

"Kurangi aktivitas yang tidak bermanfaat. Gunakan waktu untuk cari pahala dan pengampunan di sisi Allah SWT serta tingkatkan silaturahmi dengan sesama di bulan puasa ini," ajaknya. (emo).