Babinsa Ta'a dan Aparat Kepolisian Kawal Kotak Suara ke Kantor Camat

Kategori Berita

.

Babinsa Ta'a dan Aparat Kepolisian Kawal Kotak Suara ke Kantor Camat

Koran lensa pos
Jumat, 16 Februari 2024
Pengawalan kotak suara oleh Babinsa Desa Ta'a, Serda Firdaus bersama aparat kepolisian Sektor Kempo untuk diserahkan ke PPK Kempo, Jumat (16/2/2024)


Dompu, koranlensapos.com - Aparat keamanan dari TNI dan Polri terus bersiaga mengawal pelaksanaan Pemilu 2024. Hingga H+2 hari ini, Jumat menjelang subuh (16/2/2024), pengawalan masih berlangsung untuk mengamankan kotak suara yang akan diserahkan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) tingkat desa ke Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

Seperti yang dilakukan Babinsa Desa Ta'a, Serda Firdaus. Bersama anggota kepolisian dari Polsek Kempo, mereka melakukan pengawalan kotak suara yang akan diserahkan oleh PPS ke PPK yang berkantor di Kantor Kecamatan Kempo. Pengawalan berlangsung pada Jumat (16/2/2024) menjelang waktu subuh mulai pukul 03.35 Wita, yakni dari Desa Ta'a menuju Kantor Kecamatan Kempo.

"Pengawalan dilakukan TNI dan Polri untuk memastikan bahwa kotak suara hasil Pemilu dalam kondisi aman sampai ke Kantor Camat," kata Babinsa.

Rombongan PPS Desa Ta'a yang membawa kotak suara tiba di Kantor Camat Kempo pada pukul 03.50 Wita. Serah terima kotak suara berlangsung di aula kantor Camat Kempo dalam keadaan aman dan lancar.

Adapun kotak suara yang diserahterimakan dari PPS ke PPK yakni dari TPS 8,9,12,13,11,5,6, dan 10 Desa Ta'a. (emo).