PLN ULP Dompu "Berbagi"

Kategori Berita

.

PLN ULP Dompu "Berbagi"

Koran lensa pos
Jumat, 29 Maret 2019

Dompu, Lensa Pos NTB - Yayasan Baitul Maal PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bima, Jum'at (29/3) pagi menyelenggarakan penyaluran zakat berupa pembagian bantuan sembako kepada kaum fakir miskin. Penyaluran zakat dilaksanakan secara serentak di beberapa Unit Layanan Pelanggan  (ULP) yang ada di bawah UP3 Bima.
Di ULP PLN  Dompu,  pelaksanaan kegiatan berlangsung di halaman Kantor PLN ULP Dompu di Jalan Sukarno - Hatta Dompu.
Ada 150  orang yang telah diundang untuk menerima penyaluran zakat ini dalam bentuk kebutuhan sehari - hari berupa beras, minyak goreng, gula, teh dan uang saku ini.
Kegiatan diawali dengan pembacaan Kalam Ilahi oleh Ustadz Muslimin dan dilanjutkan dengan ceramah agama oleh Ustadz Taman Suwandi yang mengupas tentang bersyukur atas nikmat Allah.
Pada kesempatan tersebut, Manajer PLN ULP Dompu Wahyu Cahya Hermawan menyampaikan amanat Ketua Yayasan Baitul Maal PLN UP3 Bima,  Wiwied Putra Perdana bahwa kegiatan penyaluran zakat kepada para mustahiq (orang yang berhak menerima zakat) di wilayah kerja PLN UP3 Bima dilaksanakan secara serentak pada 4 (empat) ULP, yakni di Kota Bima, ULP Dompu, ULP Woha dan ULP Sape dengan tema acara "Yayasan Baitul Maal PLN UP3 Bima Berbagi".
"Zakat merupakan kewajiban bagi seluruh pemeluk agama Islam yang mampu (telah memenuhi persyaratan agama), khususnya kewajiban zakat penghasilan bagi seluruh pegawai muslim di Lingkungan PT PLN Persero," sebutnya.(amin)