IKBDM Papua Galang Dana Untuk Palu, Sigi dan Donggala Capai 1,3 Milyar

Kategori Berita

.

IKBDM Papua Galang Dana Untuk Palu, Sigi dan Donggala Capai 1,3 Milyar

Koran lensa pos
Rabu, 10 Oktober 2018

Mimika Papua, Lensa Post NTB - Ikatan Kerukunan Bima Dompu Mimika (IKBDM) Papua bersama Paguyuban lainnya, mengggelar Penggalangan Donasi untuk korban gempa dan tsunami Palu,Sigi dan Donggala Sulawesi Tengah. Penggalangan Donasi tersebut selama 8 (delapan) hari terhitung dari tanggal 30 September sampai dengan 8 (delapan) Oktober 2019 dengan Total Donasi terkumpul sebanyak 1.375.000.000 ( satu milyar tiga ratus tujuh puluh lima juta rupiah).


Ketua IKBDM,Muhammad Yani menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bapak dan Ibu yang telah memberikan Donasi, terlebih kepada kepada semua pihak yang telah berpartisipasi secara langsung dalam menggalang Donasi dan apa yang kita lakukan adalah bentuk tanggung jawab Moral dan Insya Allah akan bernilai Ibadah, dan kami berharap kepada Keluarga di Palu,Sigi
dan Donggala agar Sabar dalam menghadapi Ujian ini dan Semoga Duka cepat berlalu, harapnya.

Menyinggung tentang cara Penggalangan Dana dan pendistribusian Dana terkumpul, Aiptu M.Yani menuturkan bahwa Donasi tersebut kami galang disetiap lampu merah dan pusat pembelajaan dan juga datang dari Hamba Allah yang menghubungi kami secara langsung memberikan bantuan baik dalam bentuk uang atau barang, dan untuk dana yang terkumpul kami serahkan pada koordinator penggalangan dana Sulawesi Tengah kabupaten Mimika yakni BAZNAS Mimika.

Selain Penggalangan Donasi yang kami tutup pada senin (8/10) kami juga telah menggelar Dzikir Bersama yang digagas oleh Paguyuban Sulawesi bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI),Badan Amil Zakat Nasional(BAZNAS), Dewan Kesejahteraan Masjid (DKM) yang dihadiri oleh para pengurus Paguyuban se Kabupaten Mimika Papua yang dihelat di Resto Raja Ikan Bakar jumat (5/10) lalu. (LP.NTB/ Is)