Satu Unit Rumah di Soro Barat Ludes Terbakar, ODGJ Dipasung Tewas Terpanggang

Kategori Berita

.

Satu Unit Rumah di Soro Barat Ludes Terbakar, ODGJ Dipasung Tewas Terpanggang

Koran lensa pos
Selasa, 08 Agustus 2023

 

Kebakaran satu unit rumah di Dusun Pali Desa Soro Barat Kecamatan Kempo Kabupaten Dompu NTB, Senin malam (7/8/2023)


Dompu, koranlensapos.com - Satu unit rumah milik Babadin Maman di Dusun Pali Desa Soro Barat Kecamatan Kempo Kabupaten Dompu NTB hangus terbakar akibat dilalap si jago merah. Peristiwa itu terjadi pada Senin malam (7/8/2023) sekira pukul 21.00 Wita. 

Kejadian itu juga mengakibatkan Riski, putra dari Babadin Maman yang dipasung dalam rumah itu menjadi korban. Pemuda berusia 20 tahun itu tewas terpanggang api. Saat kejadian pemilik rumah tidak berada di tempat. Hanya Riski dalam kondisi terpasung itu yang berada di dalam rumah.

Salah satu sumber menyebutkan Riski mengalami gangguan jiwa. Dua hari sebelum peristiwa kebakaran terjadi, korban sempat menganiaya orang tuanya.

"Akhirnya oleh orang tua dan tetangganya dia dipasung di dalam rumah panggung 6 tiang yang terbakar itu," kata sumber itu saat dikonfirmasi koranlensapos.com.

Sumber tersebut menyebutkan kebakaran itu diduga akibat puntung rokok dalam keadaan menyala yang dibuang oleh korban.

"Mungkin puntung rokok itu kena kasur atau sesuatu yang mudah terbakar sehingga mengakibatkan terjadinya kebakaran itu," sebut sumber tersebut.

Ia menyebut Kapolsek Kempo IPDA Akhmad Marzuki pada malam kejadian segera datang melakukan evakuasi terhadap korban. Namun nyawa korban tidak berhasil diselamatkan.

"Bapak Kapolsek Kempo dan anggota sempat membawa korban ke Puskesmas Kempo juga mungkin untuk dilakukan autopsi," aku sumber itu.

Hingga berita ini diturunkan, redaksi koranlensapos.com belum mendapatkan keterangan resmi dari pihak kepolisian mengenai penyebab terjadinya kebakaran rumah tersebut. (emo).