Ronda Malam di Dusun Sigi, Babinsa Cempi Jaya Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Kategori Berita

.

Ronda Malam di Dusun Sigi, Babinsa Cempi Jaya Sampaikan Imbauan Kamtibmas

Koran lensa pos
Selasa, 30 Mei 2023

 

Kegiatan ronda malam Babinsa Desa Cempi Jaya, Sertu Ridwan bersama warga binaan di Dusun Sigi, Sabtu (27/5/2023)Dompu, koranlensapos.com - Babinsa Cempi Jaya Koramil 1614-03/Hu'u, Serka Ridwan, Sabtu (27/5/2023) pukul 20.30 Wita melaksanankan kegiatan ronda malam bersama warga binaan di Dusun Sigi.

Adapun tujuan ronda malam untuk mengantisipasi terjadinya aksi kejahatan dan pencurian yang dilakukan oleh beberapa oknum yang tidak bertanggung jawab.

"Demi terwujudnya keamanan yang kondusif, ronda malam dan poskamling yang dilaksanakan pada tiap malam, yang sudah terjadwal per kelompok supaya dijalankan secara rutin dan bergiliran," pintanya.


Babinsamenegaskan ronda malam dilakukan di tiap-tiap poskamling bukan hanya bertujuan kamtibmas semata, akan tetapi juga menambah keakraban, kerukunan serta sebagai ajang silaturahmi.

"Mengingat pada siang hari setiap warga mempunyai kesibukan pekerjaan masing-masing," ucapnya.

Babinsa berharap semoga dengan aktifnya poskamling ini Desa Cempi Jaya semakin aman, nyaman dan kondusif. Tidak ada lagi terjadi pencurian maupun tindak kejahatan lain seperti penyalahgunaan obat-obat berbahaya.

"Semoga dengan adanya kegiatan ronda malam ini desa kita semakin aman dan tenteram," harapnya. (emo).