Jum'at Berkah, Polres Dompu Gelar Shalat Ghaib Doakan Korban Gempa Bumi Cianjur, Jawa Barat

Kategori Berita

.

Jum'at Berkah, Polres Dompu Gelar Shalat Ghaib Doakan Korban Gempa Bumi Cianjur, Jawa Barat

Koran lensa pos
Jumat, 25 November 2022

 

Pelaksanaan sholat ghaib di Masjid Miftahul Jannah Polres Dompu, Jumat (25/11/2022) mendoakan bagi para korban bencana alam gempa bumi di Cianjur Jawa BaratDompu, koranlensapos.com - Hari Jum'at merupakan moment yang tepat untuk meninggikan berbagai bentuk ibadah spiritual, salah satunya untuk berdo'a, bermunajat pada Sang Maha Pencipta.

Pada hari yang sarat nilai keberkahannya ini, dimanfaatkan dengan baik oleh Kapolres Dompu, AKBP Iwan Hidayat, S.I.K., bersama jajarannya untuk menggelar Shalat Ghaib atas Korban Bencana Alam, Gempa Bumi di Cianjur, Jawa Barat, Jum'at (25/11/2022) sekira pukul 12.45 Wita.

Dalam arahannya, Kapolres mengajak seluruh umat islam khususnya yang ada di lingkup Polres Dompu, agar ikut mendoakan korban yang dilanda gempa berkekuatan 5.6 SR itu.

"Lewat shalat ghaib ini, mari kita doakan saudara-saudara kita yang ada di Cianjur, Jawa Barat," tutur Kapolres.

Kapolres berharap, semoga keluarga dan saudara kita yang menjadi korban diberikan tempat terbaik di sisi Tuhannya serta diberikan ketabahan dan kesabaran terhadap keluarga yang ditinggalkan.

Sebagaimana diketahui, Gempa Bumi, Cianjur, Jawa Barat 2022 merupakan gempa berkedalaman 10 km dirasakan hingga Bandung, DKI Jakarta, Tangerang, Rangkasbitung, dan Lampung bahkan menelan korban meninggal setidaknya ada 272 jiwa.

Turut hadir mengikuti shalat ghaib yang berlangsung di Masjid Miftahul Jannah, Mapolres Dompu antara lain Wakapolres Dompu Kompol Abdi Mauludin, S.Sos., diimami oleh Ismul Azam.

Hadir pula, beberapa PJU dan Perwira Polres Dompu yang beragama Islam, serta sejumlah sekitar 100 Personil Polres Dompu yang beragama islam. (Aby).