Babinsa Lasi Imbau Remaja Tidak Begadang Hingga Larut Malam

Kategori Berita

.

Babinsa Lasi Imbau Remaja Tidak Begadang Hingga Larut Malam

Koran lensa pos
Minggu, 09 Februari 2025

Koranlensapos.com - Surat Edaran Pemkab Dompu tentang Pemberlakuan dan Pembatasan Jam Malam diperkuat oleh para Babinsa di masing-masing wilayah binaan. Para Babinsa kerap memantau wilayah binaan guna memastikan tidak ada anak-anak dan remaja berada di luar rumah di atas jam 22.00 Wita.

Seperti dilakukan Babinsa Desa Lasi Koramil 1614-04/Kilo, Kopda Daud, Sabtu malam (8/2/2025). Babinsa Kopda Daud melihat sekumpulan remaja sedang asyik bermain game online. 

Babinsa kemudian memberikan arahan kepada para remaja tersebut untuk tidak menyia-nyiakan waktu dengan melakukan hal-hal yang tidak bermanfaat. Babinsa juga mengingatkan untuk tidak begadang hingga larut malam.

"Sekarang pulang ke rumah masing-masing untuk tidur. Jangan terlalu banyak begadang," pesan Babinsa seraya mengingatkan agar patuh pada orang tua dan guru.

Babinsa juga menegaskan begadang hingga larut malam apalagi sambil bermain game online juga dapat mengganggu warga yang sedang beristirahat. 
Begadang juga tidak baik bagi kesehatan fisik maupun mental.

"Tidurlah lebih awal supaya bisa bangun lebih cepat untuk sholat subuh," nasihatnya. (emo).