Jelang Pergantian Tahun, Babinsa Karijawa Ingatkan Warga Jaga Stabilitas Kamtibmas

Kategori Berita

.

Jelang Pergantian Tahun, Babinsa Karijawa Ingatkan Warga Jaga Stabilitas Kamtibmas

Koran lensa pos
Senin, 26 Desember 2022

 

Kegiatan ronda malam Babinsa Karijawa dengan warga binaanDompu, koranlensapos.com - Beberapa hari lagi tahun 2022 akan berakhir dan akan memasuki tahun baru 2023. Menjelang pergantian tahun kerap digunakan untuk berhura-hura dan bergembira ria yang terkadang lepas kontrol sehingga dapat mengakibatkan gangguan kamtibmas.

Untuk itu Babinsa Kelurahan Karijawa, Pelda Syamsudin mewanti-wanti kepada warga binaan terutama para generasi muda untuk menjaga stabilitas kamtibmas menjelang pergantian tahun ini.

"Hindari perbuatan yang dapat menyebabkan terjadinya gangguan kamtibmas. Intinya jangan membuat keributan yang membuat masyarakat resah," pintanya.

 Imbauan itu disampaikan Babinsa saat melaksanakan ronda malam dan bercengkerama dengan warga binaan di Lingkungan Sigi RT 04 pada Minggu malam (25/12/2022) pukul 20.30 Wita.

Babinsa juga mengimbau warga binaan agar mewaspadai dengan cuaca ekstrim yang terjadi akhir-akhir ini yang dapat berpotensi terjadinya bencana alam seperti banjir maupun tanah longsor.

"Hujan yang turun terus menerus bisa menyebabkan banjir, maka supaya waspada," tandasnya. (emo).